Посчитать ндс в том числе онлайн калькулятор

1) НДС в том числе: как посчитать по формуле?
2) Как рассчитать в том числе НДС ?
3) Заполнение формы 4-ФСС в 2018 году | Контур.НДС+

Посчитать ндс в том числе онлайн калькулятор

Каждый раз, когда предприятие продает товары, услуги или какие-либо работы, то оно взыскивает со своих покупателей НДС, который потом уплачивается в бюджет. А каждый раз, когда это же предприятие что-то покупает для последующей реализации, оно также уплачивает НДС своим поставщикам.

Получается достаточно сложная конфигурация, когда с одного и того же товара дважды уплачивается НДС, чтобы этого не происходило, НДС в 2017 году, который компания обязана заплатить с проданных товаров или услуг, уменьшается на сумму НДС, который она уплатила своим поставщикам. Это операция называется налоговый вычет НДС.

Приобретая объект основных средств, организация вправе принять к вычету НДС, уплаченный продавцу, после принятия к учету этого объекта, то есть после того, как основное средство отразится в бухгалтерском учете на счете 01. Также необходимо, чтобы объект был приобретен для осуществления операций, облагаемых НДС.

Недавно Минфин разрешил брать НДС с основных средств к вычету не только со счета 01, но и с 08 счета. Теперь компании не нужно ждать, когда имущество попадет на счет 01. Чиновники разрешили заявить вычет по НДС по приобретенным основным средствам после принятия объекта на учет на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы». Выгодное мнение Минфин изложил в письме от 18.11.16 № 03-07-11/67999. Напоминаем, что это возможно только при наличии надлежаще оформленного счета-фактуры, а также в случае использования приобретенного имущества в операциях, облагаемых НДС.

БУХГАЛТЕРСКИЕ СЕМИНАРЫ — все важные изменения и разъяснения точно в срок!

  • 8 полезных семинаров в год
  • Семинар по отчетности - к началу каждой отчетной кампании
  • Конкретные ответы на актуальные вопросы

Раздел «Семинары» — только для подписчиков журнала «Главная книга».
Для доступа введите код .
Оформите подписку на журнал «Главная книга» и получите код для бесплатного доступа.

НДС — бюджетообразующий платеж налоговой системы России. Поэтому считать и уплачивать его приходится многим субъектам бизнеса. Исключение составляют компании и предприниматели, применяющие альтернативные налоговые системы — они от уплаты этого налога освобождены, кроме определенных операций. Чаще всего НДС начисляется продавцом к стоимости товара (услуги) и выделяется в документах. Но есть случаи, когда его необходимо вычленить из общей суммы операции. Далее разберемся, когда это нужно и как делается.

НДС — косвенный налог, которым облагается реализация большинства товаров и услуг. Обычно он входит в цену и оплачивается из кармана покупателя. При этом формально плательщиком налога является продавец — он должен взять налог из суммы, полученной от покупателя, и уплатить его в бюджет. Так работает механизм косвенного налогообложения.

Базовая ставка налога составляет 18%. Она действует для большинства облагаемых объектов. Наряду с ней, существует пониженная ставка 10% для льготных категорий товаров. Под нее попадают многие виды продовольствия, детские товары и определенные медицинские изделия. Еще одна льготная ставка — 0%. Она применяется при экспорте, при осуществлении целого комплекса услуг, связанных с международными перевозками, а также для отдельных объектов реализации. Кроме того, существует ряд операций, полностью освобожденных от обложения НДС.

НДС обычно входит в стоимость, указанную в договоре или на ценнике, то есть цена прописывается с учетом налога. Его сумма указывается отдельно наряду с общей суммой операции. Это связано с тем, что без выделения налога отдельной строкой невозможно применить механизм налогового вычета. И хотя требование выделять сумму налога для вычета относится только к счетам-фактурам, ее, как правило, всегда указывают и в остальных документах — в договорах, актах, счетах. В таком случае вопроса о том, как посчитать НДС «в том числе», не возникает, ведь сумма налога прямо указана.

Например, приобретенный товар в большинстве случаев оплачивает сам покупатель. Однако иногда, с целью оптимизации расчетов, покупателю удобнее не самому производить оплату в адрес поставщика, а возложить эту обязанность на третье лицо, например на своего должника.

Соответствующий механизм расчетов урегулирован статьей 313 ГК РФ. В настоящей статье специалисты ИТС рассматривают, при каких условиях исполнение обязательства можно возложить на третье лицо, как оформить соответствующую операцию, а также анализируют, какие налоговые и бухгалтерские последствия наступают у каждого из участников данного способа расчетов.

Итак, обязательство по договору, в том числе связанное с оплатой товаров (работ, услуг), может быть исполнено не только самим должником, но и третьим лицом, не являющимся участником соответствующей сделки. Такая возможность существует, если из закона, договора или самой сути обязательства не следует обязанность должника исполнить его лично (п. 1 ст. 313 ГК РФ)

По этим двум признакам рассматриваемую модель правоотношений следует отличать от перевода долга, при котором первоначальный должник выбывает из обязательства, а его место занимает новый должник, при этом такая замена возможна исключительно с согласия кредитора (п. 1 ст. 391 ГК РФ).

Tags: Посчитать, ндс, в, том, числе, онлайн, калькулятор,

Foto:

Video: